Bolo de Chocolate Cremoso
Ingredientes
1 tablete de chocolate amargo (cerca de 200 g)
120 g de manteiga
6 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de manteiga
Preparação
À tablete de chocolate retiram-se duas barras e reserva-se.
1 tablete de chocolate amargo (cerca de 200 g)
120 g de manteiga
6 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de manteiga
Preparação
À tablete de chocolate retiram-se duas barras e reserva-se.
Derrete-se, em banho-maria, o restante chocolate, juntando a manteiga.
Batem-se as gemas juntamente com o açúcar.
Deve obter-se uma mistura cremosa à qual se junta o chocolate e manteiga já antes derretidos.
Adiciona-se a farinha, onde antes se juntou o fermento em pó, as claras em castelo.
Mexe-se firmemente.
Este preparado vai a uma forma previamente untada com farinha.
Este preparado vai a uma forma previamente untada com farinha.
Vai ao forno a cozer a 180ºC.
À parte prepara-se a cobertura derretendo, em banho-maria, o restante chocolate e a colher de manteiga.
Quando o bolo estiver cozido, deixa-se arrefecer e cobre-se com o creme.
Raquel Alexandre
0 comentários:
Postar um comentário
Agradeço sua ajuda informando links quebrados.
Se quiser que eu retorne os links novos, ou mesmo alguma outra informação, enviar o endereço para resposta, escrevendo para:
deborapraxedes2009@gmail.com
Msn: debora_praxedes@hotmail.com