Dicas para carne da Arisco
Recebida da amiga Sílvia Pelegrini através do Grupo Cozinha Maravilhosa
Dê um sabor diferente ao bife de todo dia. Tempere meio quilo de carne com 1 colher (chá) de tempero cebola e alho ARISCO. Frite como de costume. | |
O maracujá combina bem com carne de porco. Faça um molho, batendo no liqüidificador, com a polpa de 2 maracujás, 200 ml de vinho branco, 2 dentes de alho e sal a gosto. Coe e regue costelas ou lombo de porco com este tempero. | |
As frutas são ótimas aliadas na hora de cozinhar, elas acrescentam sabor, refrescância e saúde ao nosso dia-a-dia. Além disso, o abacaxi e o mamão são ótimos amaciantes de carnes. Você pode deixar a carne de molho (marinando) no suco destas frutas por 20 minutos antes de prepará-las, ou ainda, pode assá-las cobertas com pedaços de fruta. | |
Quando for temperar bifes com antecedência, utilize pimenta-do-reino, ervas aromáticas, alho ou cebola, menos o sal, pois ele desidrata a carne, fazendo-a perder seus sucos naturais e ficando dura. Acrescente o sal somente no momento do preparo. | |
Diferencie o sabor da carne moída temperando-a com Tempero completo para feijão ARISCO. | |
Carnes assadas adquirem um toque diferente se, ao final da preparação, forem cobertas por uma margarina aromatizada. Para 1 quilo de carne, basta misturar meia xícara (chá) margarina com o tempero de sua preferência. Alguns exemplos: Salsinha: 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de suco de limão Ervas: 1 sachê de TEMPERA MAIS ervas e limão ARISCO Alho: 1 colher (sopa) de puro alho em pedaços ARISCO Mostarda: 2 colheres (sopa) de molho de mostarda ARISCO | |
Dê um sabor especial às suas almôndegas, bolinhos de carne ou croquetes, acrescentando alcaparras em seu tempero habitual. |
Cozinha Maravilhosa: (receitas)
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