Pizza enrolada ou rocambole de pizza?
Pizza enrolada (adaptada daqui)
. 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 colher (chá) de sal
. 400g de farinha de trigo
. azeite para untar a forma
1. Misture o fermento com metade da farinha, o açúcar, o sal, o vinagre e a água.
2. Mexa bem
3. Acrescente o restante da farinha aos poucos (pode ser que não vá tudo) até formar uma massa lisa
4. Sove a massa por 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos coberta com filme plástico
5. Divida a massa em duas porções e abra cada uma numa superfície enfarinhada até formar um retangulo.
6. Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque o recheio (calabresa moída, peito de peru, frango desfiado, queijo em cubos, cebola).
7. Polvilhe o orégano e vá enrolando a massa como um rocambole
8. Corte discos de aproximadamente 2 cm.
9. Coloque os discos numa forma untada fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro
10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos
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