domingo, 17 de abril de 2011

Receitas diversas Sem Carboidratos

BIFE A PIZZAIOLO
500g de alcatra em bifes
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
orégano a gosto
100 g de mussarela ralada
2 xíc de molho de tomate caseiro
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com alho e o sal. Em uma frigideira
antiaderente frite os bifes em um pouco de óleo.Em
uma assadeira coloque metade do molho de tomate, disponha os
bifes, cubra com o restante do molho de tomate, espalhe a
mussarela ralada, o orégano e leve para assar
até a mussarela derreter.

ROCAMBOLE DE CARNE
500g de carne moída
3 ovos
2 dentes de alho amassados
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de mussarela picada
250g de presunto em fatias
Fatias de bacon
4 CS de óleo para pincelar
1 xíc de molho de tomate caseiro
1 CS de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Misture a carne com os ovos e os temperos.Abra entre dois
plásticos, coloque o presunto, a mussarela e o
bacon.Enrole no próprio plástico, retire do
plástico, pincele com o óleo e coloque para
assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque
num prato, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o
queijo ralado.

HAMBÚRGUER
500g de carne moída
1 dente de alho picado
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
2 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes, modele os hambúrgueres
e frite numa frigideira antiaderente untada.

HAMBÚRGUER RECHEADO
500g de carne moída
1 dente de alho picado
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
2 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de mussarela ralada
2 xícaras de molho de tomate caseiro
MODO DE PREPARAR:
Em um recipiente, misture a carne moída com os ovos e
os temperos. Misture tudo muito bem até dar liga,
faça bolinhas do tamanho desejado.
Abra as bolinhas de carne entre dois plásticos,
deixando os hambúrgueres bem fininhos.Monte
sanduíches com os hambúrgueres, recheando-os
com a mussarela.Deixe as bordas livres,para que selem
bem.Frite os hambúrgueres numa frigideira
antiaderente, depois os coloque numa assadeira untada, regue
com o molho de tomate e espalhe a mussarela restante.Asse
até a mussarela derreter.

LOMBO RECHEADO
1 kg de lombo
Suco de limão
200g de peito de peru ou chester (retalhos)
sal e alecrim a gosto
MODO DE PREPARAR:
Corte o lombo em um bife. Tempere com limão e alecrim
e recheie.
Amarre com um barbante, coloque em uma panela e cozinhe por
20 minutos aproximadamente.
Depois coloque numa assadeira untada para assar por mais 20
minutos ou até dourar.
Decore a gosto.

ROLINHOS DE FILÉ DE FRANGO
1 Kg de filé de frango limpos
300 g de presunto em fatias
1 lata de creme de leite
1 xíc de molho de tomate caseiro
1 cebola grande ralada
3 CS de óleo
salsinha picada
sal
pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PRPEPARAR:
Enrole em cada filé de frango, uma fatia de presunto
e prenda com um palito de dentes. Refogue a cebola no
óleo, e quando a cebola estiver bem transparente,
frite os rolinhos de frango. Após, aproximadamente, 5
minutos no fogo, acrescente o molho de tomate, a salsinha, o
orégano e deixe cozinhar. Retire os rolinhos de
frango, coe o molho, e no caldo que sobrou, acrescente o
creme de leite. Misture bem e leve ao fogo mais um
pouquinho, sem deixar ferver. Arrume numa travessa e despeje
o molho sobre eles. Sirva quente.

FALSO CANELONE
1 maço de espinafre cozido e picado
400 g de ricota
400 g de requeijão
500 g presunto
500 g de mussarela
2 latas de molho de tomate
100 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o
requeijão, o azeite, o orégano, sal a gosto e
o espinafre cozido (esprema para retirar toda água).
Misture bem e reserve. Numa superfície limpa, estire
uma fatia de presunto, uma de queijo e, por cima, coloque
uma colher do recheio reservado. Enrole. Coloque os rolinhos
lado a lado em uma travessa. Cubra com o molho de tomate e
polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o
queijo mussarela e gratinar. Sirva quente.

TORTA DE CHUCHU (OU BERINJELA)
6 chuchus cozidos al dente em água e sal
300g de carne moída
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
100g de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne moída e reserve.
Numa panela aqueça um pouco de óleo, frite o
alho a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão e
o cheiro verde, deixe refogar até secar, não
deve desmanchar.Junte à carne moída, tempere
com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte o chuchu em fatias finas. Disponha metade das fatias
de chuchu em um refratário untado, coloque a carne
moída, cubra com o restante das fatias de chuchu,
espalhe o creme de leite, a mussarela ralada e leve para
assar até o queijo dourar.

CARNE DE FORNO COM MOLHO DE ALHO
1 peça de picanha ou maminha
5 dentes de alho amassados
sal
folhas de louro
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do reino
cabeça de alho inteira
salsinha picada
MODO DE PREPARAR:
Faça um corte no meio da carne para rechear. Passe
sal na carne toda até no meio, depois passe o alho
amassado e coloque a pimenta por dentro enchendo bem. Para
levar ao forno, faça uma cama de papel
alumínio com três camadas e passe manteiga por
toda a carne, colocando também cabeças de alho
inteiras e as folhas de louro em volta da carne. Embrulhe
bem com papel alumínio e leve ao forno por uma
hora.Corte a carne em fatias, colocando em uma travessa com
agrião e tomate cereja.

OMELETE COM SALSICHAS
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 salsichas cortadas em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina sem sal para fritar
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos inteiros, misturados com o fermento, e tempere
com sal e pimenta-do-reino, juntando a seguir a salsinha e
as salsichas - reserve algumas rodelas para decorar. Derreta
a margarina em uma frigideira e despeje a mistura, virando
para dourar dos dois lados. Retire do fogo, coloque em um
prato e decore com as salsichas reservadas.

FRITADA DE BERINJELAS
2 berinjelas grandes, com casca, picadas em pedaços
médios
1 dente de alho cortado em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
5 colheres (sopa) de óleo
3 tomates maduros, picados, sem peles
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
100g de queijo tipo mussarela cortado em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Tempere as berinjelas com um pouco de água e sal e
deixe descansar por 20 minutos. A seguir, aperte as
berinjelas, para que soltem toda a água, e coloque em
uma frigideira com o óleo. Mexa por alguns minutos e
acrescente o alho e a cebola. Mexa bem, acrescente um pouco
de sal e junte os tomates picados. Mexa novamente e tampe a
frigideira, deixando tudo cozinhar em fogo baixo por 30
minutos, pingando água de vez quando, se for
necessário para que a mistura não grude no
fundo. Enquanto isso bata os ovos, junte o queijo tipo
parmesão e acrescente um pouco de sal e
pimenta-do-reino. Junte essa mistura às berinjelas, e
deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Coloque então o queijo tipo mussarela por cima de
tudo e deixe derreter. Está pronta uma deliciosa
fritada, melhor ainda se servida bem quente, na
própria frigideira.

FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS E ALHO
6 tiras de bacon
6 medalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de creme de leite
8 dentes de alho inteiros
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
MODO DE PREPARAR:
Enrole o bacon nos medalhões, prenda com palitos.
Tempere com sal e pimenta. Reserve. Leve ao fogo o creme de
leite com os dentes de alho e cozinhe por 5 minutos. Bata no
liquidificador e reserve. Numa frigideira média doure
os medalhões. Retire e mantenha aquecido. Na mesma
frigideira, acrescente o creme de alho reservado e os
cogumelos. Deixe ferver por 3 minutos. Sirva o molho sobre
os medalhões.

BIFE COM PRESUNTO
1 kg bife de alcatra
4 tomates cortados em rodelas
sal, pimenta-do-reino
manteiga ou margarina
300 g presunto cortado em fatias
2 cebolas cortadas em rodelas
queijo ralado para salpicar
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Frite os bifes
na manteiga e arrume em um refratário. Em seguida,
passe as fatias de presunto nesta sobra de manteiga e
vá colocando sobre os bifes. Coloque na mesma panela
ou frigideira os tomates e a cebola, vá mexendo
até os tomates quase desmancharem. Coloque esse molho
em cima dos bifes e salpique queijo ralado. Leve ao forno
por 15 minutos aproximadamente.

CONTRAFILÉ COM MANTEIGA AROMÁTICA
½ xícara de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de alecrim picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de suco de limão
4 bifes de contrafilé
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa
(aproximadamente três minutos). Acrescente a cebola, o
alecrim, a salsinha, e o suco de limão. Bata
até obter uma mistura homogênea e reserve.
Tempere os bife com o sal e a pimenta e unte com o
óleo. Numa frigideira, frite os bifes até que
fiquem dourados (aproximadamente três minutos cada
lado). Transfira para o prato de servir e, sobre cada bife,
coloque uma colher de sopa da manteiga preparada.

TOMATE RECHEADO COM RICOTA
3 tomates médios
3 colheres de sopa de ricota fresca
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Corte cerca de 1cm da parte superior dos tomates. Retire as
sementes e tempere com sal e azeite. Amasse a ricota com o
iogurte, junte a salsinha, a cebolinha e recheie os tomates.

MOUSSE DE AZEITONAS VERDES
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite Gloria
1 lata (medida) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1 envelope (12g) de Gelatina Royal sem Sabor Verde
MODO DE PREPARAR: Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa)
de água. Leve ao banho-maria até dissolver
completamente. Coloque no liquidificador a gelatina
dissolvida e os demais ingredientes e bata bem.Despeje numa
forma umedecida e leve à geladeira por
aproximadamente 4 horas. Desenforme e decore a gosto.

MOUSSE DE ATUM
2 latas de atum com óleo
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 envelope de gelatina sem sabor
100 gramas de queijo ralado
sal e temperos a gosto
folhas de alface para decorar
MODO DE PREPARAR: Em um recipiente coloque o atum
(triturado), o suco de limão, salsinha, cebolinha,
cebola ralada, azeitonas, sal (opcional) e o queijo ralado.
Misture. Acrescente o creme de leite e mexa até se
agregar aos demais ingredientes. Adicione a gelatina
hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma forma
de vidro untada com óleo e umedecida com água.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Desenforme e decore com folhas de alface

MOUSSE DE GORGONZOLA
250g de gorgonzola
2 latas de creme de leite
2 xícaras de maionese
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em uma
xícara de água fervente.
MODE DE PREPARAR:
Bater no liquidificador primeiro o gorgonzola, acrescentar a
maionese, o creme de leite e por último a
gelatina.Levar á geladeira e guardar em vasilha
untada com azeite

MOUSSE DE SALAME
300g de salame
1 ricota
1 vidro pequeno de maionese
6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 copo
dágua.

MODO DE PREPARAR:
Moa o salaminho no processador.
Amasse a ricota, junte o salaminho, a maionese e a gelatina.
Leve à geladeira em forma molhada e desenforme na
hora de servir.

FRANGO AO CREME DE COGUMELOS E REQUEIJÃO
1 kg de filés de frango (sem pele) cortado em cubos
sal a gosto e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina
20 cogumelos (em conserva) cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 copo de requeijão
MODO DE PREPARAR:
Tempere os filés de frango com o sal, o alho a
pimenta do reino. Leve a geladeira para marinar por cerca de
2 horas. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o
frango com os cogumelos e as azeitonas até dourar.
Coloque 1/2 copo de requeijão num refratário,
acrescente o frango refogado e coloque o restante do
requeijão em cima. Leve ao forno médio
(pré-aquecido) por 5 minutos.

FRICASSÊ DE FRANGO
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele
¼ xícara de óleo
1 cebola média bem picada
½ colher de sopa de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 ovos,ligeiramente batidos
MODO DE PREPARAR:
Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.
Transfira para uma panela média, acrescente o
óleo, a cebola e refogue até o frango dourar.
Vá regando o frango com a água e cozinhe em
fogo baixo até amaciar.
Polvilhe com os temperos, adicione os ovos batidos e mexa
bem.Cozinhe até a mistura ficar cremosa, cerca de 4
minutos.

ESPETINHOS DE FRANGO COM BACON
2 peitos de frangos desossados
1 pacote de bacon em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaço
sal e pimenta-do-reino a gosto
palitos de churrasco
2 dentes de alho socados
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de limão
MODO DE PREPARAR:
Tempere o peito de frango com o alho, sal, o suco de
limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 1
hora. Separe os peitos em dois. Corte cada metade ao meio.
Corte em 5 cubos cada metade. Reserve. Corte o bacon e o
pimentão em fatias do mesmo tamanho que os cubos de
frango. Monte os espetinhos com o frango, o bacon e o
pimentão. Asse os espetinhos em uma grelha. Vire o de
tempo em tempo até que doure todas as partes..

Paula Santos para http://cybercook.terra.com.br/receitas-sem-carboidratos-ou-dieta-sem-carboidrato-forum.html?codigo=10536

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